■阿賀味噌づくり体験(2025年)
糀のパワーを学んで健康に
「覧古考新」(古いものを参考にして新しいものを考察する)
開催日時:2025年3月1日(土) - 2日(日)
会場:山崎糀屋(Map 阿賀町津川452)
参加費:5,000円
(参加費に含まれるもの お味噌5キロ・体験料・初日講演聴講料・2日目昼食代)
〇3月1日(土)
13:00 講演会「先人の知恵を学び、次に繋ごう」
山崎京子(山崎糀屋女将)
15:00 終了予定
〇3月2日(日)
9:00 大豆をつぶし・糀・塩・煮汁を混ぜる作業
11:00 山崎糀屋のみそを活かした素朴メニュー昼食会
主催:阿賀町
企画運営:阿賀まちづくり株式会社 TEL.070-8987-3747
▶ 申し込みフォーム
▶ 山崎糀屋